Steffen Christmann: Pfälzer Renaissance

Korkbotschafter Rakhshan Zhouleh will, dass wir das Leben genießen: Essen, Trinken und Zusammensein! Ein guter Wein gehört oft dazu. Und zu einem guten Wein gehört ein Naturkorken.

Fast Food mit Max Dax und Thomas Schoenberger

Beim Captain´s Dinner präsentieren Max Dax und Thomas Schoenberger diskursive Esskultur für ihre Freunde. Der ehemalige spex-Chefredakteur, Suhrkamp-Autor und electronic-beats-Chef Dax und Kunsthistoriker Thomas Schoenberger kochen im Geist kulinarischer Tradition, »die ja nichts anderes ist als die Summe unzähliger Experimente in der Küche«.

Tim Raue

In der Reihe “dkv inside” des Deutschen Korkverbands gibt Sternekoch Tim Raue einen Einblick in seine künstlerische und kulinarische Philosophie.

Armin Diel über Weinkultur

»Ebenso wie Schönheit in den Augen des Betrachters liegt, handelt es sich beim Essen und Trinken um höchste individuelle Geschmacksfragen«. Weinkritiker und Weingutsbesitzer Armin Diel über Weinkultur.

Weinentwicklung mit Sabine Mosbacher

Das Weingut Georg Mosbacher ist ein familiengeführtes Weingut mit 20 Hektar Rebfläche im malerischen Weinort Forst an der Weinstraße. Winzerin Sabine Mosbacher-Düringer spricht mit uns über ökologischen Anbau, Naturkorken und Weingenuss.

Dr. Weiss Weinkunde

In den letzten zwanzig Jahren ist es der deutschen Weinkultur gelungen, wieder an ihre Höhepunkte um 1900 anzuknüpfen. Die Kunsthistoriker Philipp Weiss und Christoph Geissmar-Brandi haben sich auf diese besonderen Weine spezialisiert und bieten sie in ihrem Ladengeschäft Eisenwein in der Berliner Sophienstraße und im Internet an. Eine kleine Weinkunde.

Whiskykunde mit Tobias Hermann

»Whisky ist das komplexeste Getränk der Welt« – Tobias Herrmann beschäftigt sich seit Jahrzehnten mit besonders raren und edlen Spitzen-Whiskys. Der DKV macht die Probe aufs Exempel und verkostet die besten Whiskys der Welt – aus Herrmanns üppiger Sammlung. Diese und andere Spitzenwhiskys gibt es seit kurzem auf whiskyrarities.de im Angebot.

Ökoweinbau mit Jochen Ratzenberger

„Für unsere Weine ist der Kork der ideale Verschluss”. Winzer Jochen Ratzenberger erklärt wie der Wein zu ihm kam und der Korken zu seinen Weinen. Ökologischer Anbau und Produktion sind für die Weine des mittelrheinischen Traditionsunternehmens Ratzenberger ebenso kennzeichnend wie vielfach prämiierte Weine und Sektfüllungen. Auf der ProWein 2014 steht Jochen Ratzenberger Rede und Antwort.

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